Le top des meilleurs Jockeys du monde: Eric Raffin, Christophe Soumillon et plus !

Qui est le Meilleur Jockey de Course Hippique ? Eric Raffin, Christophe Soumillon ou Jean-Michel Bazire ?

Avec les mondiaux de course hippique et le Grand Prix de France se déroulant chaque année, faut-il s’interroger à propos du meilleur jockey ? Qui pourra gagner ce titre ultimement prestigieux ? Eric Raffin, Christophe Soumillon ou Jean-Michel Bazire sont souvent cités comme les plus grands jockeys français. Découvrons qui viendra peut-être courtiser le titre de « Meilleur Jockey de Course Hippique ».

Eric Raffin: un jockey de premier plan en course hippique

Eric Raffin est retenu comme l’un des meilleurs jockeys en France. Ce natif du Gers est un vétéran dans le monde des courses hippiques, étant le premier à avoir remporté plus de 3 000 Quintés , ce qui n’est pas facile à accomplir. Au cours des 17 années d’activité, Eric Raffin a gagné 198 premier prix et 45 second prix à Paris et avec 185 victoires belges, il figure au tableau des meilleurs drivers français.

Victoires et classement mondial

En 2016, Eric Raffin a remporté 511 courses sur 2854 starters pour un taux de réussite proche de 18%. Il a notamment eu des résultats exceptionnels à Chantilly où il a remporté 15 victoires en 212 courses. En 2017, il a également obtenu un pourcentage de réussite global de 16% pour les 1 872 courses disputées dans le monde entier, ce qui le place au 7e rang du classement mondial.

Réussite dans les courses françaises et à l’étranger

Les courses plat et obstacle en France, en Belgique et en Suisse sont remplies de victoires pour Eric Raffin. Il a également réussi de très bons résultats aux prestigieuses compétitions françaises comme le Prix d’Amérique, la Coupe d’Europe des Amateurs et le Grand National du Trot. De plus, il a remporté plusieurs grands prix internationaux, ce qui est impressionnant. Dans son parcours, L’Italienne des Câbles, J T Express et Procalibur Urzy sont parmi ses plus grands succès sur les hippodromes internationaux.

Christophe Soumillon: un jockey de haut niveau

Christophe Soumillon est l’un des meilleurs jockeys du moment. En 2016, il a remporté 727 courses, soit un taux de réussite de 26%. En 2017, il a remporté plus de 900 victoires pour 9 740 départs, ce qui lui a valu le titre de meilleur jockey de Belgique.

Les succès de Christophe Soumillon sont nombreux et viennent des trois principales filières françaises et internationales. Il a remporté plusieurs Grands Prix en France et à l’étranger et a également été victorieux dans les plus importantes compétitions en Europe et en Asie. Dans le classement mondial par nombre de course gagnée, Christophe Soumillon figure en 4e position après Michel Barzalona, Paul Hanagan et Kieren Fallon.

Christophe Soumillon a remporté 11 victoires à l’hippodrome de Chantilly cette année, 14 en 2016 et 15 dans l’année 2015. De plus, il a connu une très grande réussite aux compétitions internationales : en 2017, il a remporté le Dubai Turf, le Prix du Jockey Club et le Prix Jean-Luc Lagardère. En 2018, il a remporté la Coupe d’Europe des Amateurs et a été couronné plusieurs fois en Asie et en Australie.

Jean-Michel Bazire: un jockey hors pair

Jean-Michel Bazire est un autre grand nom dans le monde des courses hippiques françaises. Ce vétéran de 56 ans a remporté 2119 victoires en 4213 courses disputées pour un taux général de réussite de 50%. Il est considéré comme l’un des meilleurs jockeys français sur les pistes de plat et de trot et a remporté trois Prix d’Amérique.

En 2017, Jean-Michel Bazire a remporté 902 victoires pour 5 429 courses disputées. Cela lui a permis de figurer au 7e rang du classement mondial par nombre de course gagnée. En France, il a remporté 262 victoires pour 1 332 courses disputées, ce qui est un taux impressionnant de réussite. Il a également été vainqueur de 21 compétitions importantes, dont le prix d’Amérique et le Grand Steeple-chase de Paris.

Jean-Michel Bazire a connu des succès considérables en France et à l’étranger. En 2017, il a remporté plusieurs compétitions importantes, comme le Prix Jean Prat, le Prix du Haras de la Cense et le Prix de Sélection. Il a également remporté des courses importantes à l’étranger, comme la Coupe du Monde de Trot et le Prix Italie.

Quels sont les facteurs qui déterminent le succès des trois jockeys ?

Le succès des trois meilleurs jockeys français en course hippique peut être attribué à plusieurs facteurs. Tous partagent une passion pour la course, un solide sens tactique, une bonne technique de pilotage et une capacité à rester calme sous la pression. De plus, tous sont d’excellents cravacheurs et possèdent un grand talent pour mener les chevaux à la victoire.

Comment se comparent-ils en termes de victoires, de résultats aux épreuves internationales, etc.?

Eric Raffin, Christophe Soumillon et Jean-Michel Bazire se comparent de manière très proche en termes de victoires et de résultats aux épreuves internationales. Alors qu’Eric Raffin a remporté 511 courses sur 2854 starters en 2016, Christophe Soumillon a remporté 727 courses sur 4 004 départs pour un taux de réussite de 26%. Quant à Jean-Michel Bazire, il a remporté 902 victoires sur 5429 courses disputées pour un taux de réussite de 50 %. Tous trois ont été victorieux dans les plus grandes compétitions à l’étranger et en France, comme le Prix d’Amérique, la Coupe d’Europe des Amateurs et le Grand National du Trot.

Quelles sont leurs carrières respectives ?

Eric Raffin est l’un des plus grands jockeys français et possède une riche expérience. En 17 ans de carrière, il a remporté 3 040 Quintés et a été couronné plusieurs fois dans les plus grandes compétitions internationales. Christophe Soumillon, lui, est vénéré pour sa capacité à bien diriger les chevaux et ses grands succès aux courses françaises et à l’étranger. En 2017, il a remporté plus de 900 victoires sur 9 740 départs. Jean-Michel Bazire a également une riche expérience et est reconnu pour ses nombreux succès à l’échelle nationale et internationale, y compris la victoire du Prix d’Amérique 2018.

Conclusion : Qui est le meilleur jockey ?

Il est difficile de déterminer qui est le meilleur jockey sans prendre en compte tous les critères considérés plus haut. Eric Raffin et Christophe Soumillon ont été très performants cette année tandis que Jean-Michel Bazire est un vétéran qui a remporté plusieurs compétitions importantes à l’étranger. Tous trois ont prouvé leur valeur et il est donc impossible de les comparer sans les évaluer sur la base des mêmes critères. Ainsi, en dépit de la difficulté à choisir un vainqueur, tous sont reconnus pour leur grand talent et leurs nombreuses victoires.